Il miele

Un miele di altissima qualità

Da api forti e sane, allevate con amore, un miele di altissima qualità, realizzato seguendo un’antica tradizione artigianale.

Il miele Solmielato è frutto del lavoro di api allevate in campi incolti e incontaminati, lontani da pesticidi e da qualunque forma di inquinamento, in boschi del demanio forestale della Sicilia e della Calabria. Oltre 1000 famiglie di api, che producono ogni anno più di 100 tonnellate di miele, pappa reale, polline nel totale rispetto del loro ecosistema e dei loro ritmi naturali.

Il miele Solmielato è prodotto da api naturalmente resistenti alle malattie grazie a una lunga selezione dei ceppi più forti, messe nelle condizioni ideali grazie ad alveari sempre puliti, al riparo dall’umidità e ricchi di abbondanti scorte di cibo, per avere colonie sempre ben nutrite e protette. L’allevamento delle api è condotto secondo i criteri del “nomadismo”, che consiste nella collocazione dei mielari in boschi e terreni a coltura biologica in Sicilia e Calabria, in funzione dei periodi di fioritura. Al termine di una specifica fioritura, le api vengono spostate in altre nuove fioriture. Questa tecnica completamente naturale permette di produrre una vasta gamma di mieli monofloreali e di millefiori.

Il risultato è un miele cremoso, finemente cristallizzato, dalla massima freschezza, dal gusto ricco e naturale e dalle elevate qualità nutrizionali. Il processo produttivo del miele Solmielato mette insieme l’antica tradizione artigianale con l’uso di macchinari automatici d’avanguardia che, nel rispetto della materia prima, donano freschezza e qualità assoluta al prodotto. Un miele crudo, “Raw food”, che mantiene inalterate le proprie caratteristiche organolettiche, grazie all’estrazione a freddo, con sistemi che sfruttano la sola forza centrifuga.

La conservazione del miele avviene in celle frigorifere a una temperatura di 12°/14°, che mantiene inalterata la qualità del prodotto. La fase di confezionamento prevede che il miele venga ammorbidito, senza essere mai sciolto, per 48 ore a una temperatura che si mantiene sempre sotto i 40°. Qualità e sicurezza alimentare garantite dalla certificazione internazionale IFS foods.

Contatti

+39 095 7083374
Via Cancelliere 53, 95019 Zafferana Etnea (CT) Italy
info@solmielato.it

Seguici su